Sagra del Vitello Podolico intero allo spiedo a Santo Stefano del Sole (AV) dal 23 al 24 Agosto 2024.
Il 22 Agosto, giovedì, quando nella piazza principale del paese, la Piazza del Sole, i prodotti e le eccellenze del territorio irpino saranno sapientemente elaborati dalle macellerie del posto. La serata prende il nome di Fuoco, Ferro e Ciccia, perché l’oggetto che verrà utilizzato per la cottura della carne sarà la brace o l’ofyr, metodo di cottura a fuoco con irradiazione a distanza.
L’altra è il 23 Agosto, venerdì, giorno dedicato alla sagra vera e propria, ci spostiamo in piazza Oscar Brini, qui si potranno gustare sia l’ottimo panino farcito con carne di vitello podolico che i prelibati straccetti di vitello al piatto, tutti rigorosamente allo spiedo, accompagnati dall’ottimo vino aglianico locale dell’azienda agricola Urciuoli Domenico.
La vera novità di quest’anno sarà, oltra al panino con straccetti, anche l’apertura a pranzo della sagra!
22 Agosto
Fuoco Ferro e Ciccia: I Mille sapori del Vitello Podolico
Ore 22:00 Stany Roggiero & I Bottari della Cantica Popolare
23 Agosto
Ore 8:00 Avvio Cottura dei due vitelli Podolici interi allo spiedo
Ore 12:30 A pranzo Aspettando la podolica
Ore 20:00 Apertura dei vitelli podolici interi allo spiedo